Nuovi potenziali ingredienti antiossidanti

Il presente studio è stato condotto per valutare l’attività antiossidante di estratti in etanolo, n-esano, diclorometano, acetato di etile e acqua di quattro diversi Pleurotus spps: P. ostreatus, P. sajor-caju, P. sapidus e P. columbinus.

L’estrazione è stata eseguita in modo classico con solvente organico (COSE). Gli estratti di Pleurotus spps riportano un contenuto fenolico (TPC) (0,95-19,49 GAE, mg / g) e un totale di flavonoidi (0,85-3,73 CE, mg / g).

Tutti i Pleurotus spps presentano una notevole attività radicalica (DPPH) mostrando IC50 (19,15-54,50%) e riduzione di potenza (0,50-2,94 nm). Il contenuto di acido ascorbico è risultato compreso nell’intervallo 2,90-5,97 mg / g per tutti i Pleurotus spps. Tutti i Pleurotus spps hanno mostrato un’attività potenzialmente antiossidante e tale risultato dimostra il loro possibile utilizzo come ingredienti antiossidanti.

J Biol Regul Homeost Agents, Jul-Sep;31(3):705-709 (2017)

di C. Lacpara e S.Rum