|
Materie prime
|
Proteine del grano idrolizzate e glutine di frumento idrolizzato
|
Il Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel (Panel) ha esaminato l’uso del prodotto, la formulazione e i dati di sicurezza sulle proteine di frumento idrolizzato e sul glutine di frumento idrolizzato, ingredienti che funzionano come agenti di condizionamento della pelle e dei capelli. Il gruppo di esperti scientifici ha determinato che i dati degli studi
|
|
|
|
|
|
Un test in vitro per valutare la sensibilità a UV
|
Un gruppo di ricercatori tedesco ha ideato un nuovo metodo per valutare gli effetti della radiazione solare sulla cute che comprende un sistema di pigmentazione cutanea. In altre parole, il modello contiene unità di melanina che reagiscono all’esposizione agli UV. I ricercatori hanno inizialmente introdotto melanociti umani in una epidermide ricostruita. Dopo 14 giorni si
|
|
|
|
|
Fragranze
|
La nuova alba di Vuitton
|
Le lunghe giornate di fine estate con la luce fino a tarda sera necessitano di buon cocktail e della giusta fragranza: a fornirci la soluzione in questo 2018 è la grande casa di moda Vuitton con il suo ultimo lancio femminile, una fragranza sensuale dal nome evocativo e affascinante: le Jour se Leve, creazione del
|
|
|
|
|
Formazione
|
Scuola di profumeria 2019
|
La scuola è stata creata pensando alla formazione e qualificazione professionale di quanti lavorano o ambiscono a lavorare nel settore della profumeria e della cosmetica. La filiera del profumo parte dall’ideazione, dalla creazione per poi passare ai test di consumo, branding, marketing e comunicazione, distribuzione, alla vendita al dettaglio. Lo scopo fondamentale è l’acquisizione di
|
|
|
|
|
Libri
|
Incensi e profumi
|
Il libro ci offre un saggio completo sull’arte delle fumigazioni aromatiche a partire dall’età della pietra, passando per le maggiori civiltà dell’antico Egitto, della Mesopotamia e dell’antica Grecia, per arrivare all’origine della cultura degli incensi nell’Estremo Oriente e alle tradizioni degli indiani d’America, oggi ancora vive. Quando si effettua una fumigazione si lasciano ardere lentamente
|
|
|
|
|
|