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						| Fragranze |  
						| Il profumiere del mese: Rosendo Mateu |  
						| È l’immagine viva di un self made man, questo si riflette nel suo lavoro e soprattutto nel suo perfezionismo che tocca ogni sua creazione. Da 40 anni Mateu è uno degli specialisti di Puig, una delle più prestigiose aziende di profumi al mondo: durante questo periodo ha sviluppato dozzine di fragranze, che portano la sua |  |  |  |  |  |  
		
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						| Mercato |  
						| Brexit: ricadute per l’export cosmetico italiano |  
						| Con il 2020 si è concluso il periodo di transizione, previsto dal Withdrawal Agreement della Brexit, in cui la legislazione UE rimaneva in vigore nel Regno Unito. A partire dal 1° gennaio 2021, le nuove normative UK sostituiscono le precedenti UE, comprese quelle relative ai prodotti sul mercato e agli scambi commerciali. Cambia dunque il |  |  |  |  |  |  
		
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						| Laboratorio |  
						| Verso test in vitro “ripuliti” da reagenti animali |  
						| La spinta verso lo sviluppo di test alternativi a quelli animali è sempre più forte, come un’onda che non può più essere fermata nel mondo dell’industria cosmetica e non solo. È recente la notizia del premio vinto dall’inglese XcellR8, laboratorio che dal 2008 lavora proprio in questo settore, all’interno della competizione 2020 CRACK IT Challenges. |  |  |  |  |  |  
		
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						| Corsi |  
						| Dalle fragranze al profumo  – VI Edizione |  
						| Corso pratico in aula di: Giovanni D’Agostinis, Claudia Scattolini, Stefano Manfredini Durata in ore: 24 Erogazione corso: Formazione sul campo Data inizio: 09/05/2021 Da fruire entro: 13/06/2021 Destinatari: Addetti alla produzione, Addetti alla vendita, Commesso/a, Erboristi, Estetisti, Farmacisti, Operatori del benessere, Operatori di estetica Per iscrizioni: www.tecnichenuove.com/prodotto/scuola-di-profumeria-2021/ La scuola è stata creata pensando alla formazione e qualificazione professionale di quanti lavorano o ambiscono a lavorare nel settore della profumeria e |  |  |  |  |  |  
		
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						| Libri |  
						| Incensi e profumi |  
						| Il libro ci offre un saggio completo sull’arte delle fumigazioni aromatiche a partire dall’età della pietra, passando per le maggiori civiltà dell’antico Egitto, della Mesopotamia e dell’antica Grecia, per arrivare all’origine della cultura degli incensi nell’Estremo Oriente e alle tradizioni degli indiani d’America, oggi ancora vive. Quando si effettua una fumigazione si lasciano ardere lentamente |  |  |  |  |  |  |  |