Olio essenziale dalle foglie di Palmarosa

(Wikipedia)
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L’olio essenziale di Cymbopogon martinii (Palmarosa), derivato dalla pianta erbacea indiana, è molto apprezzato in cosmetica e profumeria per la sua profumazione di rosa e l’odore dolce dalle sue infiorescenze e foglie. Nel lavoro, utilizzando l’irraggiamento microonde, è stato estratto l’olio essenziale delle foglie di Palmarosa, al fine di massimizzare, per esempio, la resa in olio, la resa di geraniolo e la zona di inibizione (ZOI). Le condizioni d’estrazione ottimizzate sono le seguenti: 35g di solido, volume d’acqua di 300 mL, potenza microonde di 850 W e tempo d’estrazione di 20 min. In condizioni ottimali sono stati ottenuti i seguenti risultati: 2,44% (w/w) resa di olio essenziale, 2,17% (w/w) resa di geraniolo e 20 mm ZOI.
Industrial Crops and Products, Volume 80, February 2016, Pages 165-176

di C.Lacapra e S. Rum