Grassi “Engkabang: per migliorare le proprietà di un rossetto

itf142061I grassi estratti dall’albero di Engkabang sono conosciuti come eccellenti equivalenti del burro di cacao. Il burro estratto è studiato come potenziale ingrediente con funzione di ammorbidimento della base cerosa di formulazione di un rossetto, che promuove la protezione idratante per le labbra. La formulazione è stata preparata miscelando omogeneamente la formulazione base e il colore a 70- 80 ° C, modellato lo stick, seguito poi da raffreddamento alla temperatura di 20 ° C. La formulazione del rossetto conteneva grassi aromatici derivati dall’Engkabang ed altre cere in percentuale (10:20). Gli altri ingredienti usati sono oli (60%) e coloranti (10%). Le proprietà fisico-chimiche della formulazione sono state determinate attraverso un’analisi di consistenza, pH, punto di fusione, intensità del colore, stabilità e contenuto di umidità. Dai risultati, i grassi”Engkabang” conferiscono buone capacità emollienti e idratanti alla formulazione. Il rossetto contenente i grassi “Engkabang” ha mostrato una migliore applicazione sulle labbra rispetto al corrispondente senza grassi “Engkabang”.
Asian Journal of Pharmaceutics (2015), 9(2), 125-128.
di C. Lacapra e S. Rum