Liposomi di proantocianidine, preparati con il metodo dell’evaporazione della fase inversa di polietilen-glicol (PEG). Per ottenere la più alta concentrazione di liposoma incapsulato, vengono aggiunti molti fattori tra cui lecitina, colesterolo e surfactanti. Può essere poi valutata l’efficacia dell’incapsulamento del liposoma proantocianidine, la taglia delle particelle e la stabilità di deposito. I risultati mostrarono che l’efficienza di incapsulamento dei liposomi era circa 77.28%, e che la taglia media delle particelle di liposoma era 144.9 ± 0.1 nm. Inoltre, si pensa che le proantocianidine potrebbero essere rilasciate su pelle simulata in vitro (sistemi a rilascio modificato). Questi dati confermano che i liposomi potrebbero estendere l’effetto delle proantocianidine e aumentare il loro utilizzo per le diverse applicazioni in campo cosmetico.
Guo, Fang; Lin, Miao; Gu, Yu; Zhao, Xin; Hu, Guosheng / European Food Research and Technology (2014), Ahead of Print.
di S. Rum e C. Lacapra