Metodi di determinazione dell’acido ascorbico

Questo studio mira a sviluppare e convalidare un metodo analitico rapido, semplice, accurato e preciso per la quantificazione dell’L-Acido Ascorbico(L-AA) nei sieri di vitamina C. Inoltre, il metodo sviluppato è stato ulteriormente applicato per determinare l’L-Acido Ascorbico in otto diverse marche di sieri di vitamina C.

È stato, inoltre, condotto uno studio complementare per valutare la stabilità dell’L-AA nei campioni di siero di vitamina C dopo 15, 30, 45 e 60 giorni di conservazione a temperatura ambiente (da 15 oC a 35 oC).

È stata applicata la cromatografia liquida-spettrometria di massa tandem ad altissime prestazioni (UHPLC-MS/MS).

Il metodo analitico proposto è stato applicato con successo per determinare il contenuto di L-AA di otto campioni di siero di vitamina C commerciali; e potrebbe essere efficace nelle analisi di routine per garantire la qualità dei sieri di vitamina C L-AA poiché si è rivelato un metodo analitico semplice, affidabile, veloce, preciso, accurato e sensibile.

International journal of cosmetic science (2022)