Un antiossidante dalle specifiche prerogative ringiovanenti

PastilloL’olio di melone del Kalahari o Citrullus Lanatus è un olio di trigliceridi che si ottiene dalla macinazione dei semi di questa cucurbitacea originaria, in particolare, della regione del Kalahari in Sudafrica. Viene filtrato e si presenta con una tipica colorazione giallo-chiara. È leggero e riesce a penetrare la pelle in maniera molto rapida.

Distribuito da Pastillo, l’olio di melone del Kalahari ha un elevato contenuto di anti-ossidanti e si adatta alle esigenze dei produttori di cosmetici, soprattutto per la realizzazione di creme e soluzioni idratanti dalle proprietà ringiovanenti in ambito dermocosmetico. Ha caratteristiche lenitive e non a caso viene utilizzato anche negli olii per i massaggi e nelle creme per il corpo. In America Latina e in India si ritrova anche nella cura di ferite, lesioni, ulcere. Le analisi documentate da Pastillo hanno testimoniato che la materia prima contiene acido linoleico, per la maggiore concentrazione, insieme agli acidi stearico, oleico, palmitico. L’olio di melone del Kalahari contiene poi elevate concentrazioni di y-tocoferolo, responsabile delle proprietà antiossidanti.