Dalla Korea il trend dei cosmetici fermentati

shutterstock_58966684Quotidianamente mangiamo alimenti fermentati, yogurt, vino, birra così come soia o formaggio. Con la fermentazione gli alimenti sono resi facilmente digeribili, più nutrienti e più saporiti. Specialmente i koreani amano la fermentazione e diversi brand hanno lanciato il trend dei cosmetici fermentati. Non si parla solo di attivi fermentati ma di componenti di primaria importanza nelle formulazioni quali, per esempio, gli oli. I Fermentoil di Gale&Cosm, sono una nuova generazione di oli vegetali derivati da un processo di fermentazione microbica che ne aumenta i valori nutrizionali. Il microrganismo Pseudozyma SY-16 è responsabile del processo di fermentazione che porta a un aumento degli acidi grassi liberi. Questi oli sono inodore e incolore, leggeri e non untuosi, si assorbono rapidamente a livello cutaneo. La loro capacità emulsionante è migliore in un ampio range di pH rispetto agli oli tradizionali e l’effetto antiossidante conferisce loro minore tendenza all’irrancidimento. La serie comprende Fermentoil olive, argan, green tea seed, macadamia seed, sunflower seed, meadowfoam seed, safflower seed, dongbaek seed insieme agli oli fermentati contenenti le erbe medicinali della tradizione koreana tra cui fermentoil angelica, artemisia, red ginseng, Glycyrrhiza, Leonurus, Saururus, Shiunko.