Emulsioni contenenti saccarosio come «agente di ponderazione»

bubbles of olive-oil in water isolated

L’obiettivo di questo studio è stato quello di valutare l’uso del saccarosio come «agente di ponderazione» in emulsioni W/O/W; infatti il posizionamento del saccarosio nella fase acquosa interna potrebbe aumentare il diametro della gocciolina di olio. Nello studio è stata utilizzata una soluzione di saccarosio al 60% in peso, con o senza gelatina come fase acquosa interna (W). Orange oil terpenes (OT) e Miglyol 812 (MCT) sono stati confrontati come fase oleosa (O). Diverse concentrazioni di poliglicerolo poliricinoleato (PGPR) sono statievalutate come emulsionante lipofilo, mentre Gomma arabica (GA), amido modificato (MS), e / o Tween 20 sono stati valutati come emulsionanti idrofili. Nello studio sono misurate la media dei diametri delle gocce (MDD) e l’efficienza di incapsulamento (EE). I risultati hanno dimostrato le potenzialità e le sfide nella creazione di emulsioni che utilizzano il saccarosio come «agente di ponderazione naturale».
Flavour and Fragrance Journal- Volume31- Issue1; Pages51-56 (2016)
di C. Lacapra e S. Rum