Addio overpackaging in Cina

Set of package boxes in brown craft paper and white and black. Brand packaging mockup. Overhead. Beauty, fashion blogging, minimalism concept

L’Amministrazione Statale della Vigilanza del Mercato (SAMR) ha emesso lo Standard GB 23350-2021 requisiti per limitare le confezioni eccessive: alimenti e cosmetici. Obiettivo del GB 23350-2021 limitare gli imballaggi eccessivi nel settore alimentare e cosmetico.

Non più confezioni enormi e sorprendenti. Il lusso della confezioni cosmetiche diventa sobrio e misurato. I requisiti specifici comprendono: migliorare le definizioni di alcuni termini chiave come contenuto, strati di imballaggio, rapporto interspazio degli imballaggi, imballaggi eccessivi ecc.; l’introduzione di nuovi termini e delle loro definizioni, come “coefficiente spaziale necessario della merce”; revisione del limite e dei metodi di calcolo del rapporto interspaziale di imballaggio e l’aggiunta di metodi di rilevamento del volume dell’imballaggio esterno, regole di giudizio e il coefficiente spaziale necessario per i diversi prodotti alimentari e cosmetici.

Questo nuovo standard entrerà in vigore il 1° settembre 2023, consentendo alle parti interessate un periodo di transizione di due anni per essere conformi.